Café com Açafrão
O açafrão é um tempero famoso e delicioso do Oriente Médio, mas se você ainda não experimentou no seu café da manhã, está perdendo!
Mostraremos tudo o que você precisa saber sobre o café de açafrão, incluindo uma receita fácil e algumas dicas deliciosas de preparo. Prepare-se para uma incrível bebida de café!
O que é açafrão?
O açafrão é o tempero mais caro do mundo em peso. Ele vem da flor Crocus sativus, uma flor roxa que floresce na primavera. Cada flor produz três estilos amarelos, e cada estilo termina em um estigma vermelho brilhante. Para fazer o tempero de açafrão, você tem que colher esses fios carmesim. Podem ser necessárias mais de 50.000 flores para produzir uma libra de açafrão — o que explica os preços de mais de US$ 4.500 por libra. A boa notícia é que você não precisa usá-lo muito para obter um ótimo sabor!

O açafrão é floral, terroso e levemente herbáceo. Dependendo do seu paladar, você pode senti-lo como um pouco doce ou amargo. De qualquer forma, é um tempero complexo que fica delicioso em uma xícara cremosa de café.

Café com Açafrão Temperado
EQUIPAMENTO
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Máquina de café expresso ou cafeteira (pode ser feito como café turco também)
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Vaporizador de leite vegetal ou panela e batedor
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Caneca grande
INGREDIENTES
- 1 pitada de açafrão
- 1 colher de chá de mel
- 2 doses de café expresso ou ½ xícara de café coado
- ¾ xícara de leite vegetal de qualquer tipo
INSTRUÇÕES
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Pegue duas doses de expresso ou faça ½ xícara de café forte. Despeje o café ou expresso na sua caneca.
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Vaporize seu leite vegetal usando um vaporizador, uma varinha de vapor ou uma panela e um batedor. Você quer que ele esteja morno e espumoso.
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Despeje o leite vegetal em cima do seu expresso, segurando um pouco de espuma de leite vegetal, e então adicione o mel.
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Role os fios de açafrão em seus dedos sobre a caneca para esmagá-los. Então, mexa bem a mistura.
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Coloque sua espuma de leite vegetal. Adicione uma pitada de canela ou um pouco mais de açafrão, se quiser. É isso — aproveite seu delicioso café com açafrão!
NUTRIÇÃO
Dicas e variações para preparar café com açafrão
1. Não pule o açafrão.
Isso pode parecer óbvio, mas ouça-nos. Quando você vê os preços na sua loja local, você pode ficar tentado a comprar um tempero mais barato. Tome cuidado com açafrão é uma imitação barata que fornecerá a cor certa, mas não o sabor completo do produto real. Se você puder, o açafrão verdadeiro vale muito a pena.

2. Experimente um adoçante diferente.
O mel não é sua única opção para esta bebida saborosa, mas ele adiciona um sabor extra além da doçura. Outros adoçantes incluem agave, açúcar mascavo e açúcar de coco. Por que não experimentá-los e ver qual você mais gosta?
3. Pode usar café expresso (ou turco), da cafeteria italiana em vez de café coado.
Nós apreciamos o sabor forte e amargo de uma dose de café expresso de verdade com nosso açafrão. Se você vai esbanjar nas especiarias, por que não exagerar no café também? Você pode fazer café como uma cafeteira italiana . Se você não tiver nenhum desses equipamentos de preparo, meia xícara de café bem forte também ficará uma delícia.
Esperamos que você aproveite seu decadente café de açafrão! Esta bebida é herbal e herbácea, com apenas um toque de doçura e muito sabor ousado de expresso. Você não vai se arrepender de gastar muito com esta especiaria vermelha incomum.
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