Pad Thai
Pad Thai ou phat Thai “frito estilo tailandês”) é um frito arroz macarrão prato normalmente servido como comida de rua e em restaurantes locais casuais emTailândia . É feito com macarrão de arroz embebido secas que são frito com ovos e picado firme tofu , e aromatizado com tamarindo polpa, garrum ( Thai : Nam pla น้ำปลา) , alho ou cebolinha , vermelho pimenta e açúcar de palma e servido com limão cunhas e assado, muitas vezes picado amendoim . Ele também pode conter outros vegetais como brotos de feijão , alho cebolinha , coentro folhas, conserva rabanetes ou nabos ( tailandeses : Hua Chai Po หัว ไช โป๊ ว) e matérias de banana flores.
Ingredientes: (versão vegetariana)
250g de talharim de arroz
3 dentes de alho picados e amassados
Óleo de amendoim
Tofu firme em cubos
Cebolinha verde
Cenouras cortadas em palitinhos fininhos
Broto de feijão
Amendoim torrado
Coentro
Sal
Molho
1 colher (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de pasta ou polpa pura de tamarindo
1 colher (sopa) de açúcar (ou mais, se preferir)
Pimenta em pó a gosto
Coloque o macarrão de molho em água fervente por 20 min. Aqueça bem um pouco de óleo e frite os cubos de tofu. Reserve. Na mesma panela, em fogo alto, refogue o alho mexendo ligeiramente, adicione a cenoura em tirinhas e uma colher de água. Deixe a cenoura amaciar um pouco e junte o molho. Quando a mistura levantar fervura e reduzir um pouco, acrescente o macarrão escorrido. Mexa ligeiramente para que o macarrão absorva o molho e “frite” ou “salteie” levemente. A mistura deve ficar relativamente seca. Adicione uma parte do broto de feijão, a cebolinha e o tofu. Mexa um pouco mais com cuidado para não amassar o macarrão. Guarneça com broto de feijão cru, tirinhas de cenoura, amendoim moído e coentro.